Ingredientes: (4 pax)
500 g de espárragos verdes
100 g de jamón serrano en lonchas finas
2 tomates maduros
4 huevos
100 g de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida al gusto
Espárragos a la plancha con jamón serrano, tomate, huevo frito y rúcula
Elaboración:
Para preparar los espárragos a la plancha con jamón serrano, tomate, huevo frito y rúcula, comienza lavando y cortando la parte inferior del tallo de los espárragos. Pela los espárragos y córtalos en trozos de aproximadamente 2 centímetros.
A continuación, prepara el tomate. Lava los tomates y córtalos en rodajas.
Ahora, cocina los espárragos a la plancha. Calienta una plancha a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade los espárragos y cocínalos durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, fríe los huevos. Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, añade un poco de aceite de oliva virgen extra y rompe los huevos en la sartén. Cocínalos durante unos 3 minutos por cada lado, o hasta que estén a tu gusto.
Finalmente, monta el plato. En un plato, coloca los espárragos a la plancha, las lonchas de jamón serrano, las rodajas de tomate y el huevo frito. Salpimienta al gusto y añade la rúcula.
Sirve los espárragos a la plancha con jamón serrano, tomate, huevo frito y rúcula.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar
Frescos
Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa