Ingredientes:


2 alcachofas frescas

1 brócoli

200 g de tomates cherry

2 dientes de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Salteado de alcachofas, brócoli y tomates cherry

Elaboración:


Lava y prepara las alcachofas, retirando las hojas externas más duras y cortando las puntas. Corta las alcachofas en cuartos y reserva. Separa los floretes del brócoli y córtalos en trozos pequeños. Lava los tomates cherry y reserva.

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los dientes de ajo picados y sofríe durante unos minutos hasta que estén ligeramente dorados y fragantes.

Agrega las alcachofas y el brócoli a la sartén y cocina durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén ligeramente tiernas pero aún crujientes.

Añade los tomates cherry a la sartén y cocina por otros 3-4 minutos, hasta que comiencen a ablandarse pero aún conserven su forma.

Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla bien todos los ingredientes para que se integren los sabores.

Retira del fuego y sirve el salteado de alcachofas, brócoli y tomates cherry caliente como plato principal o como guarnición.

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