Ingredientes:


500 g de espárragos verdes

100 g de harina de trigo

100 ml de agua fría

1 huevo

Sal y pimienta negra molida al gusto

Aceite de oliva virgen extra para freír

Para la salsa de ajo negro:


5 dientes de ajo negro

150 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre de vino blanco

Sal y pimienta negra molida al gusto

Espárragos en tempura con salsa de ajo negro

Elaboración:


Para preparar los espárragos en tempura con salsa de ajo negro, comienza lavando y cortando la parte inferior del tallo de los espárragos.

A continuación, prepara la tempura. En un bol, mezcla la harina de trigo, el agua fría, el huevo, sal y pimienta negra molida al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

Mientras tanto, prepara la salsa de ajo negro. Pica los dientes de ajo negro y mézclalos en un bol con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal y pimienta negra molida al gusto. Remueve bien y deja reposar durante al menos 30 minutos.

Ahora, pasa los espárragos por la tempura. Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, rebózalos en la tempura y fríe durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.

Una vez fritos, escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sirve los espárragos en tempura calientes, acompañados de la salsa de ajo negro.

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