Ingredientes:
250 g de espárragos verdes
200 g de langostinos pelados y desvenados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta negra molida al gusto
Vinagreta de espárragos con langostinos
Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es preparar los espárragos. Para ello, lavaremos los espárragos y cortaremos la parte inferior del tallo. Pelaremos los espárragos y los cortaremos en trozos de unos 2 centímetros.
A continuación, coceremos los espárragos en una olla con agua hirviendo durante unos 10 minutos, o hasta que estén tiernos. Escurriremos los espárragos y los dejaremos que se enfríen.
Mientras tanto, prepararemos la vinagreta. Para ello, picaremos la cebolla y los ajos. En un bol, mezclaremos la cebolla, los ajos, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino blanco, sal y pimienta negra molida al gusto.
Una vez que los espárragos estén fríos, los incorporaremos a la vinagreta y mezclaremos bien.
Finalmente, añadiremos los langostinos y mezclaremos de nuevo. Serviremos la vinagreta de espárragos con langostinos fría.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar
Frescos
en Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa