Ingredientes: (4 pax)


Alga nori seca (4 hojas)

Arroz para sushi (200 gr.)

Mirin (vinagre de arroz - 10 cl.)

Azúcar (20 gr.)

Sake (50 cl.)

Espárragos Trigueros de Huétor Tájar (8 unidades)

Pescado fresco o ahumado (100 gr.)

SUSHI CON ESPARRAGOS

Elaboración:


Cocer el arroz previamente lavado en el doble de agua. Una vez cocido, estirarlo en una bandeja y orearlo para que coja un tono brillante. Hacer una mezcla de mirin, azúcar, sake y sal. Con esta mezcla aliñaremos el arroz.

En la esterilla para sushi o en su defecto en plástico de filmar, colocamos las hojas de nori, encima el arroz aliñado y sobre éste, a lo ancho colocamos los trigueros y el pescado. Enrollamos el alga y prensamos. Dejamos reposar unos minutos y cortamos los trozos. Podemos acompañarlo de salsa de soja, jengibre encurtido y wasabi.

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