Ingredientes: (4 pax)
Alga nori seca (4 hojas)
Arroz para sushi (200 gr.)
Mirin (vinagre de arroz - 10 cl.)
Azúcar (20 gr.)
Sake (50 cl.)
Espárragos Trigueros de Huétor Tájar (8 unidades)
Pescado fresco o ahumado (100 gr.)
SUSHI CON ESPARRAGOS
Elaboración:
Cocer el arroz previamente lavado en el doble de agua. Una vez cocido, estirarlo en una bandeja y orearlo para que coja un tono brillante. Hacer una mezcla de mirin, azúcar, sake y sal. Con esta mezcla aliñaremos el arroz.
En la esterilla para sushi o en su defecto en plástico de filmar, colocamos las hojas de nori, encima el arroz aliñado y sobre éste, a lo ancho colocamos los trigueros y el pescado. Enrollamos el alga y prensamos. Dejamos reposar unos minutos y cortamos los trozos. Podemos acompañarlo de salsa de soja, jengibre encurtido y wasabi.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar/h4>
Frescos
Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa