Ingredientes:


250 g de espárragos verdes

200 g de langostinos pelados y desvenados

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre de vino blanco

Sal y pimienta negra molida al gusto

Vinagreta de espárragos con langostinos

Elaboración:


Lo primero que debemos hacer es preparar los espárragos. Para ello, lavaremos los espárragos y cortaremos la parte inferior del tallo. Pelaremos los espárragos y los cortaremos en trozos de unos 2 centímetros.

A continuación, coceremos los espárragos en una olla con agua hirviendo durante unos 10 minutos, o hasta que estén tiernos. Escurriremos los espárragos y los dejaremos que se enfríen.

Mientras tanto, prepararemos la vinagreta. Para ello, picaremos la cebolla y los ajos. En un bol, mezclaremos la cebolla, los ajos, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino blanco, sal y pimienta negra molida al gusto.

Una vez que los espárragos estén fríos, los incorporaremos a la vinagreta y mezclaremos bien.

Finalmente, añadiremos los langostinos y mezclaremos de nuevo. Serviremos la vinagreta de espárragos con langostinos fría.

Te puede interesar: