Ingredientes: (4 pax)
Espárragos verdes
Royal boletus
Níscalos
Trufa negra
Crujiente de pan
Caldo de verduras o pollo
Nata para cocinar
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Espárragos verdes con puré de setas, níscalos y trufa
Elaboración:
Para elaborar el puré de boletus calentamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén, añadimos los boletus y sofreímos 2 minutos hasta que se doren. Cubrimos con el caldo de verduras caliente y dejamos cocer unos 15 minutos. Añadimos la nata para cocinar, espolvoreamos con un poco de pimienta y una pizca de sal, y removemos durante 5 min. Retiramos y pasamos todo por la batidora hasta obtener una crema lisa y añadimos la trufa negra.
Marcamos los níscalos en la sartén y colocamos los espárragos verdes para calentarlos.
Para emplatar ponemos en la base el puré de boletus y colocamos los espárragos verdes y los níscalos y decoramos con el crujiente de pan.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar
Frescos
Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa