Ingredientes:
Espárragos trigueros Los Monteros
Vinagre
Aceite de oliva vírgen extra
Lomos de atún
Pimiento rojo
Zanahoria
Laurel
Ajo
Sal
Pimienta
Receta de espárragos trigueros en escabeche con ventresca de atún
Elaboración:
Calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego suave. Cuando esté caliente, añadimos los ajos y dejamos dorar unos minutos.
Añadimos los espárragos trigueros, el laurel, pimienta, sal, zanahoria, pimiento rojo y los dejamos pochar unos minutos.
Añadimos el vinagre y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento para que reduzca, y tendríamos listos los espárragos trigueros en escabeche.
A continuación, en una sartén marcamos los lomos de atún (10 segundos por cada cara). Una vez marcados añadimos los espárragos trigueros en escabeche y, listo para emplatar.
Receta a elaborar con Trigueros de Huétor Tájar
Frescos
en Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa