Ingredientes:


Espárragos verdes Cesurca

4-5 ajos picados

2 huevos

Sal

Aceite de oliva vírgen extra

Pimienta molida

Para la salsa:

2 ajos en láminas

3 rebanadas de pan

10 o 12 almendras

Avecrem

Orégano

Comino molido

Pimienta

1 vaso de agua

Receta de aliño de espárragos verdes

Elaboración:


Comenzamos sazonando los espárragos y salteándolos en una sartén con un chorrito de aceite y los ajos picados.

Mientras se van haciendo ponemos en otra sartén un chorrito de aceite y freimos los ajos laminados, las almendras (sin que se quemen, sino amargará la salsa) y las rebanadas de pan.

Cuando esté todo frito lo ponemos en el vaso de la batidora con el vaso de agua, el toque de Avecrem, el toque de pimienta y lo batimos hasta que quede una salsa muy fina.

A continuación agregamos esta salsa a los espárragos salteados, tapamos y dejamos hervir a fuego lento hasta que estén los espárragos blanditos.

Unos minutos antes de retirar del fuego le cascamos 2 huevos encima y tapamos para que queden cuajaditos.

Se comen calentitos acompañados de un buen trozo de pan.

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