Ingredientes:


500 g de espárragos trigueros

4 filetes de atún rojo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo, picados

100 ml de vino Pedro Ximénez

Sal y pimienta al gusto

Espárragos trigueros con atún rojo al Pedro Ximénez

Elaboración:


Lava y corta los extremos duros de los espárragos trigueros.

En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade los espárragos trigueros a la sartén y cocínalos durante unos 5 minutos, hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Retíralos de la sartén y reserva.

En la misma sartén, agrega otra cucharada de aceite de oliva y los dientes de ajo picados. Sofríe los ajos hasta que estén dorados y fragantes. Coloca los filetes de atún en la sartén y cocínalos durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados por fuera pero aún jugosos por dentro. Retira los filetes de atún de la sartén y reserva.

Añade el vino Pedro Ximénez a la sartén y deja que hierva a fuego medio-alto hasta que se reduzca a la mitad. Regresa los espárragos trigueros a la sartén y mezcla bien con la salsa de Pedro Ximénez. Coloca los filetes de atún sobre los espárragos en la sartén y caliéntalos durante 1-2 minutos más para que se impregnen de los sabores.

Retira del fuego y sirve los espárragos trigueros con el atún rojo al Pedro Ximénez.

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