Ingredientes: (4 pax)
1 filete de ternera
200 g de espárragos trigueros
150 g de cherrys
100 g de arándanos rojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Filete de ternera con espárragos trigueros, cherrys y arándanos rojos
Elaboración:
Prepara los ingredientes cortando los espárragos trigueros en trozos pequeños y los cherrys por la mitad.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade el filete de ternera y cocínalo hasta que esté en el punto de cocción deseado. Retíralo de la sartén y déjalo reposar unos minutos.
En la misma sartén, agrega un poco más de aceite de oliva y añade los espárragos trigueros. Cocínalos hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Añade los cherrys y los arándanos rojos, y cocínalos durante unos minutos hasta que estén ligeramente caramelizados.
Vuelve a poner el filete de ternera en la sartén junto con las verduras y las frutas. Mézclalos suavemente para que se integren los sabores y cocina durante unos minutos más.
Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto, y asegúrate de que el filete de ternera esté cocido a tu gusto.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar
Frescos
Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa