Ingredientes:


Espárragos verdes Cesurca

Papada ibérica en lonchas finas

Berberechos al natural

Mandarina en gajos

Eneldo fresco

Aceite se oliva virgen extra

Ajo

Cebolla

Vinagre de Jerez

Sal

Pimienta negra molida

Tomillo fresco

Laurel

Escabeche de espárrago verde con sus yemas, berberecho al natural, papada ibérica, ajoblanco de nueces y mandarina

Elaboración:


Escaldamos los espárragos 1 minuto y vertemos en un baño frío para cortar la cocción. Cortamos las yemas y las reservamos.

Licuamos los tallos para obtener el jugo de los espárragos. Rehogamos el ajo y la cebolla picados junto a la pimienta, el tomillo y el laurel. Desglasamos con el vinagre y reducimos. Añadimos el licuado de espárrago y dejamos infusionar fuera del fuego 15 minutos.

Para el emplatado ponemos los berberechos junto a los espárragos y sobre estos, un brote de eneldo. Colocamos en el espacio restante la papada plegada en forma de flor y los gajos de mandarina.

Para terminar echamos el escabeche de espárrago verde y con la ayuda de una pipeta ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

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