Ingredientes:
Espárragos verdes Cesurca
Papada ibérica en lonchas finas
Berberechos al natural
Mandarina en gajos
Eneldo fresco
Aceite se oliva virgen extra
Ajo
Cebolla
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra molida
Tomillo fresco
Laurel
Escabeche de espárrago verde con sus yemas, berberecho al natural, papada ibérica, ajoblanco de nueces y mandarina
Elaboración:
Escaldamos los espárragos 1 minuto y vertemos en un baño frío para cortar la cocción. Cortamos las yemas y las reservamos.
Licuamos los tallos para obtener el jugo de los espárragos. Rehogamos el ajo y la cebolla picados junto a la pimienta, el tomillo y el laurel. Desglasamos con el vinagre y reducimos. Añadimos el licuado de espárrago y dejamos infusionar fuera del fuego 15 minutos.
Para el emplatado ponemos los berberechos junto a los espárragos y sobre estos, un brote de eneldo. Colocamos en el espacio restante la papada plegada en forma de flor y los gajos de mandarina.
Para terminar echamos el escabeche de espárrago verde y con la ayuda de una pipeta ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Receta a elaborar con Espárragos verdes Cesurca
Frescos
Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa