Ingredientes:
500 g de espárragos verdes
100 g de harina de trigo
100 ml de agua fría
1 huevo
Sal y pimienta negra molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la salsa de ajo negro:
5 dientes de ajo negro
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta negra molida al gusto
Espárragos en tempura con salsa de ajo negro
Elaboración:
Para preparar los espárragos en tempura con salsa de ajo negro, comienza lavando y cortando la parte inferior del tallo de los espárragos.
A continuación, prepara la tempura. En un bol, mezcla la harina de trigo, el agua fría, el huevo, sal y pimienta negra molida al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
Mientras tanto, prepara la salsa de ajo negro. Pica los dientes de ajo negro y mézclalos en un bol con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal y pimienta negra molida al gusto. Remueve bien y deja reposar durante al menos 30 minutos.
Ahora, pasa los espárragos por la tempura. Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, rebózalos en la tempura y fríe durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.
Una vez fritos, escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve los espárragos en tempura calientes, acompañados de la salsa de ajo negro.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar
Frescos
en Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa