Ingredientes: (4 pax)
Harina (150 gr.)
Levadura en polvo (5 gr.)
Yema de huevo (1 unidad)
Queso fresco de untar
Trigueros (24 unidades)
Mermelada de calabaza Los Monteros
Agua (1 dl.)
Aceite para freír
Sal a gusto
Buñuelos de trigueros y queso fresco
Elaboración:
Mezclar la harina y la levadura con un poco de sal. Ir añadiendo el agua lentamente mientras lo removemos. Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos la yema de huevo y volvemos a remover.
Dejar reposar unos 15 minutos.
Mientras tanto, picamos los trigueros escurridos y los mezclamos con el queso. Formar bolas con la mano, introducirlas en la masa y freír a 150ºC durante 1 minuto para que se doren. Escurrir la grasa y emplatar sobre unos cuadrados de mermelada de calabaza Los Monteros rebajada con agua.
Receta a elaborar con Espárragos de Huétor Tájar
Frescos
Conserva
Tipo de receta
Tradicional
Creativa
Dificultad:
Fácil
Laboriosa