Ingredientes: (4 pax)


Queso azul o similar (Cabrales por ejemplo - 120 gr.)

Calabaza fresca (200 gr.)

Mermelada de calabaza (50 gr.)

Espárragos de Huétor Tájar (16 unidades)

Torta de trigo (tipo tortillas mexicanas)

Aceite de oliva (1 dl.)

Patata (100 gr.)

Esparragos con queso azul

Elaboración:


Cortar la calabaza en 4 lonchas finas. Con estas 4 láminas de calabaza enrollaremos los espárragos en grupo de 4 unidades. Plancharemos los hatillos y los reservamos.

Con la calabaza restante haremos un puré cremoso de calabaza y aceite de oliva.

Cortamos las tortas de trigo en rectángulo, pues servirán de base para el plato. Las horneamos hasta que cojan un tono dorado y una textura crujiente.

Al momento del emplatado, colocaremos una cucharada de puré sobre la torta. Encima el hatillo de espárragos y sobre estos, el queso.

Gratinar y a la mesa. Decoramos el plato con taquitos de calabaza planchados y la mermelada de calabaza.

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